Отдых во Вьетнаме, туры, отели,
отзывы и эскурсии, цены.
На главнуюО ВьетнамеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
Лучшие туры для отдыха во Вьетнаме, собранные вместе.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Новости, анонсы

На главную / 

Кризис на туристическом рынке Вьетнама обретает затяжной характер
 
 28.01.2010 

Кризис на туристическом рынке Вьетнама обретает затяжной характер

Прошлогоднее сокращение турпотока во Вьетнам спровоцировало кризис на местном рынке долгосрочных инвестиций. По предварительной оценке Национальной турадминистрации Вьетнама, количество туристов на курортах страны сократилось на 11% до 3 025 млн. человек. К такой статистике турбизнес Вьетнама скатился после относительно благополучного 2008 года, когда турпоток в страну возрос на 0,6% и составил 4,25 млн. человек. Затяжной характер кризиса на туристическом рынке Вьетнама обусловлен удвоением цен на туристические услуги для иностранных туристов, посредственным качеством сервиса, а также дороговизной виз и сложной процедурой их оформления. Вьетнам и Мьянма являются единственными государствами-членами АСЕАН, где не предоставляются скидки на въездные визы. И, конечно, экономический кризис усугубляет ситуацию.

Спад наблюдается практически во всех странах. Однако в Южной Корее, Китае, Тайване, Таиланде и Японии кризис ощущается особенно остро. В течение 2008 года турпоток из Франции и Австралии сократился на 3,1% и 6,9% соответственно. По мнению многих иностранных туристов, лозунг «Скрытое очарование», под которым была развернута кампания по продвижению вьетнамских курортов, в прошлом году выглядел как-то особенно неадекватно. Возможно, турадминистрации Вьетнама следует еще раз критически взглянуть на этот лозунг, а заодно и на другие промо-мероприятия. Из-за того, что рекламная кампания была организована слабо, большинство туристов даже не поняло, что на туры во Вьетнам, оказывается, предоставляются скидки.

Будем надеяться, что неутешительные итоги 2009 года подвигнут вьетнамские власти к пересмотру стратегии по привлечению иностранных туристов. Введение скидок на визу или открытие новых аэропортов – простой и эффективный метод привлечения отдыхающих. Между тем, по мнению турадминистрации Вьетнама, ситуация на туристическом рынке должна улучшиться в течение нынешнего года, так как пик мировой рецессии уже позади. Турпоток во Вьетнам должен составить в этом году от 4,2 до 4,5 млн. человек, то есть примерно столько же, сколько в 2008 году.

В интервью газете «Saigon Times» директор турадминистрации Вьетнама Нгуйен Ван Туан (Nguyen Van Tuan) заявил, что на ближайшее время запланировано проведение рекламных кампаний вьетнамских курортов в странах-членах АСЕАН – Таиланде, Сингапуре, Малайзии, Индонезии и Тайване. Кроме того, промо-мероприятия будут проведены во Франции. Представители туриндустрии также направили правительству три туристических проекта, среди которых развитие прибрежных и островных курортов, а также совместные туристические программы с Камбоджей и Лаосом. Однако иностранных туристов больше всего должна заинтересовать годовщина Ханоя, празднование которой будет проходить в октябре, в течение 10 дней.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Вьетнам   Отзыв об отеле Bamboo Village Beach Resort  3* Фан Тьет (Phan Thiet)
[оценка 5] Семья, 2.12.2009
Отель Bamboo Village (Вьетнам) 3 звезды. Простите, но он тянет на все 5 звезд. И пусть его территория равна одному футбольному полю, зато он весь в пальмах, 2 бассейна с подогревом, ресторан у моря, все блага для спорта и отдыха и самое главное – уважение к гостю!!! Завтрак, входящий в нашу путевку, был на высоте. Я, как гурман, смог найти себе корм по утрам. Обедали и ужинали везде, где попало. В отеле чуть дороже, но когда ты за обед на двоих с вином и креветками отдаешь 15$, разговор о разнице в 3-5 $ вести не хочется. Соки натуральные фреши по 1 $. Мы с трудом проели за 7 дней 200$.

Расположение отеля очень удачное – все вкусное и необходимое находится в шаговой доступности. Ресторан Форестер, где можно отведать шашлык из крокодила и других животных (вышли из отеля, направо 50 м, на другой стороне дороги, там же самый лучший на весь курорт спа и массаж), турагентство Страна чудес, где работает русский вьетнамец (из отеля направо 100 м и на противоположной стороне.

Здесь же очень вкусный ресторан с море продуктами), Индийский ресторан (налево из отеля 25 м.), прокат мотоциклов и великов (налево из отеля 50 м.). Рекомендую попробовать суп из черепахи. Около 40$. Меня впечатлил, особенно лапка черепахи в тарелке. Долго брезгал, а потом подумал о курице, которую ем каждый день и съел все до последней капли. Вкус отменный, а вкусовые и полезные качества оказались выше ожидаемого – следующий раз ел на следующий день. Очень аппетитно. Также показался очень вкусным шашлык из кобры. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Последние материалы

Страна на Красной реке
Вьетнам - страна вьетов на юге
Вьетнам - сердце таинственной Азии
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых во Вьетнаме, цены на туры во Вьетнам в 2018г, отели, отзывы, экскурсии., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
вьетнам Кризис на туристическом рынке Вьетнама обретает затяжной характер . |