Отдых во Вьетнаме, туры, отели,
отзывы и эскурсии, цены.
На главнуюО ВьетнамеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
Лучшие туры для отдыха во Вьетнаме, собранные вместе.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Новости, анонсы

На главную / 

Курорт Anantara Mui Ne приветствует короля высокой кухни, шеф-повара Алана Нгуена
 
 04.07.2012 

Курорт Anantara Mui Ne приветствует короля высокой кухни, шеф-повара Алана Нгуена

Вернувшись из знаменитых «мишленовских» ресторанов Парижа, шеф-повар Алан Нгуен теперь отдает должное родине и развивает высокую кухню на лучшем вьетнамском курорте Муи Не, возглавив сразу все рестораны недавно открывшегося курорта Anantara Mui Ne Resort & Spa.

К великому счастью ценителей гастрономических изысков талант Алана проявился в раннем возрасте, и семья юного шефа отправила его в парижскую Кулинарную академию. Будучи студентом, Алан познакомился со звездным шеф-поваром Эриком Робертом, обладателем статуса Meilleurs Ouvrier de France – высшего титула для создателей высокой кухни во Франции, и работал с ним в течение долгого времени, восхищаясь творчеством мэтра.

Вскоре Алан познакомился со своим знаменитым тезкой Аланом Дюкассом и Жаном-Франсуа Пьежем, начав работать в их ресторане, расположенном в отеле Plaza Athenee и заслужившем 3 звезды Michelin. Позже он присоединился к Пьежу, решившим открыть свой ресторан Les Ambassadeur в отеле Hotel de Crillion, который был награжден 2 звездами Michelin. После долгих лет специализации во Франции Алан Нгуен вернулся к своим корням, переехал во Вьетнам и стал создавать авторские блюда, смешивая экзотические ингредиенты своей родины и классическую французскую кухню.

Теперь заведуя пятью ресторанами и барами курорта Anantara Mui Ne, Алан Нгуен отправляет посетителей в невероятные гастрономические путешествия, сопровождаемые восхитительными видами на океан и прекрасными тропическим климатом. Меню заведений на курорте тщательно продумано и сильно отличается друг от друга, однако их роднит мастерство шефа, а также его страсть к эклектике и продуктам местных фермеров. Например, знаменитый фрукт «красный дракон» в изобилии присутствует в меню завтраков наряду с домашним мармеладом и свежевыжатыми соками, а также используется в фирменных коктейлях и десертах. Узнав о близлежащей плантации ванили, Алан начал активно применять ее в своей авторской кухне и теперь помимо прочего добавляет ваниль в рыбный соус «Фан Тьет» при подаче жареных королевских креветок, чтобы придать последним необычный аромат.

«Я смешиваю исконные вьетнамские ингредиенты с традиционной французской кухней и искусством декорирования блюд», говорит Алан Нгуен. «В данном регионе фермеры производят потрясающие продукты, с сильным запахом и отчетливым вкусом, которые создают неповторимое сочетание с блюдами французской кухни».

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Вьетнам   Отзыв об отеле Bamboo Village Beach Resort  3* Фан Тьет (Phan Thiet)
[оценка 5] Семья, 2.12.2009
Отель Bamboo Village (Вьетнам) 3 звезды. Простите, но он тянет на все 5 звезд. И пусть его территория равна одному футбольному полю, зато он весь в пальмах, 2 бассейна с подогревом, ресторан у моря, все блага для спорта и отдыха и самое главное – уважение к гостю!!! Завтрак, входящий в нашу путевку, был на высоте. Я, как гурман, смог найти себе корм по утрам. Обедали и ужинали везде, где попало. В отеле чуть дороже, но когда ты за обед на двоих с вином и креветками отдаешь 15$, разговор о разнице в 3-5 $ вести не хочется. Соки натуральные фреши по 1 $. Мы с трудом проели за 7 дней 200$.

Расположение отеля очень удачное – все вкусное и необходимое находится в шаговой доступности. Ресторан Форестер, где можно отведать шашлык из крокодила и других животных (вышли из отеля, направо 50 м, на другой стороне дороги, там же самый лучший на весь курорт спа и массаж), турагентство Страна чудес, где работает русский вьетнамец (из отеля направо 100 м и на противоположной стороне.

Здесь же очень вкусный ресторан с море продуктами), Индийский ресторан (налево из отеля 25 м.), прокат мотоциклов и великов (налево из отеля 50 м.). Рекомендую попробовать суп из черепахи. Около 40$. Меня впечатлил, особенно лапка черепахи в тарелке. Долго брезгал, а потом подумал о курице, которую ем каждый день и съел все до последней капли. Вкус отменный, а вкусовые и полезные качества оказались выше ожидаемого – следующий раз ел на следующий день. Очень аппетитно. Также показался очень вкусным шашлык из кобры. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Последние материалы

Страна на Красной реке
Вьетнам - страна вьетов на юге
Вьетнам - сердце таинственной Азии
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых во Вьетнаме, цены на туры во Вьетнам в 2018г, отели, отзывы, экскурсии., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
вьетнам Курорт Anantara Mui Ne приветствует короля высокой кухни, шеф-повара Алана Нгуена . |