04.07.2012 Курорт Anantara Mui Ne приветствует короля высокой кухни, шеф-повара Алана Нгуена
Вернувшись из знаменитых «мишленовских» ресторанов Парижа, шеф-повар Алан Нгуен теперь отдает должное родине и развивает высокую кухню на лучшем вьетнамском курорте Муи Не, возглавив сразу все рестораны недавно открывшегося курорта Anantara Mui Ne Resort & Spa.
К великому счастью ценителей гастрономических изысков талант Алана проявился в раннем возрасте, и семья юного шефа отправила его в парижскую Кулинарную академию. Будучи студентом, Алан познакомился со звездным шеф-поваром Эриком Робертом, обладателем статуса Meilleurs Ouvrier de France – высшего титула для создателей высокой кухни во Франции, и работал с ним в течение долгого времени, восхищаясь творчеством мэтра.
Вскоре Алан познакомился со своим знаменитым тезкой Аланом Дюкассом и Жаном-Франсуа Пьежем, начав работать в их ресторане, расположенном в отеле Plaza Athenee и заслужившем 3 звезды Michelin. Позже он присоединился к Пьежу, решившим открыть свой ресторан Les Ambassadeur в отеле Hotel de Crillion, который был награжден 2 звездами Michelin. После долгих лет специализации во Франции Алан Нгуен вернулся к своим корням, переехал во Вьетнам и стал создавать авторские блюда, смешивая экзотические ингредиенты своей родины и классическую французскую кухню.
Теперь заведуя пятью ресторанами и барами курорта Anantara Mui Ne, Алан Нгуен отправляет посетителей в невероятные гастрономические путешествия, сопровождаемые восхитительными видами на океан и прекрасными тропическим климатом. Меню заведений на курорте тщательно продумано и сильно отличается друг от друга, однако их роднит мастерство шефа, а также его страсть к эклектике и продуктам местных фермеров. Например, знаменитый фрукт «красный дракон» в изобилии присутствует в меню завтраков наряду с домашним мармеладом и свежевыжатыми соками, а также используется в фирменных коктейлях и десертах. Узнав о близлежащей плантации ванили, Алан начал активно применять ее в своей авторской кухне и теперь помимо прочего добавляет ваниль в рыбный соус «Фан Тьет» при подаче жареных королевских креветок, чтобы придать последним необычный аромат.
«Я смешиваю исконные вьетнамские ингредиенты с традиционной французской кухней и искусством декорирования блюд», говорит Алан Нгуен. «В данном регионе фермеры производят потрясающие продукты, с сильным запахом и отчетливым вкусом, которые создают неповторимое сочетание с блюдами французской кухни».
/вОтпуск.ру/
← источник