Отдых во Вьетнаме, туры, отели,
отзывы и эскурсии, цены.
На главнуюО ВьетнамеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
Лучшие туры для отдыха во Вьетнаме, собранные вместе.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Новости, анонсы

На главную / 

Список Всемирного наследия пополнится новыми ценностями
 
 22.06.2011 

Список Всемирного наследия пополнится новыми ценностями

Национальный парк Phong Nha Ke Bang и Цитадель Ho Dynasty во Вьетнаме предложено внести в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает Инвестиционный совет Вьетнама. Профильный комитет ЮНЕСКО во время 35-й сессии, открывшейся накануне в штаб-квартире организации в Париже, начал обсуждение 42 объектов из 40 стран мира с целью включения их в список Всемирного наследия. Кроме Вьетнама, свои объекты представляют Барбадос, Конго, Микронезия, ОАЭ, Палау и Ямайка. Весь перечень ценностей разделен на три категории: культурные (29 объектов), природные (10) и смешанные (3).

Ценности отобраны в соответствии с существующими критериями, заявки предварительно рассматривались двумя консультативными органами организации: Международным советом по охране памятников и исторических мест и Международным союзом охраны природы, которые предоставили комитету свои рекомендации. Среди утвержденных природных объектов: парки, горные массивы, системы озер и заповедники, в смешанные природно-культурные объекты вошли национальные парки на Ямайке и во Вьетнаме и пустыня Вади Рум в Иордании. В списке культурных памятников: ландшафтные комплексы, исторические места, драгоценности, храмы, древние архитектурные сооружения.

Во время 35-й сессии Комитета, которая продлится 10 дней, планируется также рассмотреть состояние 169 объектов, 34 из которых включены в список Всемирного наследия, находящихся под угрозой уничтожения. Справка «Туринфо»: В список Всемирного наследия ЮНЕСКО по состоянию на июнь 2011 года включены 911 объектов культурного и природного наследия из 151 страны мира. Профильный комитет несет ответственность за соблюдение Конвенции о Всемирном наследии и включает 21 страну, которые избираются государствами-участниками Конвенции на 4-летний срок. Ежегодно комитет добавляет новые объекты в список Всемирного наследия. Он также рассматривает доклады о состоянии занесенных в список объектов и в случае необходимости обращается к государствам-участникам с просьбой принять меры для обеспечения надлежащих условий сохранности и безопасности.

/ИА "Туринфо"/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Вьетнам   Отзыв об отеле Bamboo Village Beach Resort  3* Фан Тьет (Phan Thiet)
[оценка 5] Семья, 2.12.2009
Отель Bamboo Village (Вьетнам) 3 звезды. Простите, но он тянет на все 5 звезд. И пусть его территория равна одному футбольному полю, зато он весь в пальмах, 2 бассейна с подогревом, ресторан у моря, все блага для спорта и отдыха и самое главное – уважение к гостю!!! Завтрак, входящий в нашу путевку, был на высоте. Я, как гурман, смог найти себе корм по утрам. Обедали и ужинали везде, где попало. В отеле чуть дороже, но когда ты за обед на двоих с вином и креветками отдаешь 15$, разговор о разнице в 3-5 $ вести не хочется. Соки натуральные фреши по 1 $. Мы с трудом проели за 7 дней 200$.

Расположение отеля очень удачное – все вкусное и необходимое находится в шаговой доступности. Ресторан Форестер, где можно отведать шашлык из крокодила и других животных (вышли из отеля, направо 50 м, на другой стороне дороги, там же самый лучший на весь курорт спа и массаж), турагентство Страна чудес, где работает русский вьетнамец (из отеля направо 100 м и на противоположной стороне.

Здесь же очень вкусный ресторан с море продуктами), Индийский ресторан (налево из отеля 25 м.), прокат мотоциклов и великов (налево из отеля 50 м.). Рекомендую попробовать суп из черепахи. Около 40$. Меня впечатлил, особенно лапка черепахи в тарелке. Долго брезгал, а потом подумал о курице, которую ем каждый день и съел все до последней капли. Вкус отменный, а вкусовые и полезные качества оказались выше ожидаемого – следующий раз ел на следующий день. Очень аппетитно. Также показался очень вкусным шашлык из кобры. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Последние материалы

Страна на Красной реке
Вьетнам - страна вьетов на юге
Вьетнам - сердце таинственной Азии
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых во Вьетнаме, цены на туры во Вьетнам в 2018г, отели, отзывы, экскурсии., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
вьетнам Список Всемирного наследия пополнится новыми ценностями . |