Отдых во Вьетнаме, туры, отели,
отзывы и эскурсии, цены.
На главнуюО ВьетнамеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
Лучшие туры для отдыха во Вьетнаме, собранные вместе.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Новости, анонсы

На главную / 

По делу о затонувшем во Вьетнаме катере арестованы двое
 
 21.02.2011 

По делу о затонувшем во Вьетнаме катере арестованы двое

Вьетнамская полиция, расследующая дело о затонувшем в четверг туристическом катере, на борту которого погибло 12 человек, пришла к выводу, что причиной катастрофы стал человеческий фактор. Ранее сообщалось, что судно затонуло из-за того, что его "корпус неожиданно развалился" из-за возникшей трещины. По словам одного из следователей, накануне трагедии клапан, используемый для впуска воды внутрь двигателя с целью его охлаждения, был оставлен открытым на всю ночь. При этом сам двигатель был выключен, поэтому механизм откачивания воды не работал. Когда экипаж судна обнаружил, что отсек двигателя заполнен водой, было уже поздно и катер быстро пошел ко дну.

Капитан корабля и один из членов экипажа были арестованы. Трагедия произошла во время морской прогулки у северо-восточного побережья Вьетнама. Туристы заказали двухдневный тур в бухту Ха Лонг, которая считается одним из самых красивых мест в стране благодаря многочисленным живописным островкам, через вьетнамскую компанию Truong Hai в Ханое. Во время экскурсий по бухте туристы обычно ночуют на борту катеров. Судно начало тонуть глубокой ночью. Выжили те, кто находился в это время на палубе.

По словам выживших пассажиров, они видели, как от корабля отвалился кусок деревянной обшивки, внутрь судна потоком хлынула вода, и быстро поглотила весь корпус. Посольство России во Вьетнаме подтвердило, что среди 12 утонувших было две российских туристки. Кроме того, в списке погибших значатся граждане Британии, США, Австралии, Японии, Франции, Швеции и Швейцарии. 15 человек удалось спасти, в том числе девять иностранцев.

/BBC Русская служба/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Вьетнам   Отзыв об отеле Bamboo Village Beach Resort  3* Фан Тьет (Phan Thiet)
[оценка 5] Семья, 2.12.2009
Отель Bamboo Village (Вьетнам) 3 звезды. Простите, но он тянет на все 5 звезд. И пусть его территория равна одному футбольному полю, зато он весь в пальмах, 2 бассейна с подогревом, ресторан у моря, все блага для спорта и отдыха и самое главное – уважение к гостю!!! Завтрак, входящий в нашу путевку, был на высоте. Я, как гурман, смог найти себе корм по утрам. Обедали и ужинали везде, где попало. В отеле чуть дороже, но когда ты за обед на двоих с вином и креветками отдаешь 15$, разговор о разнице в 3-5 $ вести не хочется. Соки натуральные фреши по 1 $. Мы с трудом проели за 7 дней 200$.

Расположение отеля очень удачное – все вкусное и необходимое находится в шаговой доступности. Ресторан Форестер, где можно отведать шашлык из крокодила и других животных (вышли из отеля, направо 50 м, на другой стороне дороги, там же самый лучший на весь курорт спа и массаж), турагентство Страна чудес, где работает русский вьетнамец (из отеля направо 100 м и на противоположной стороне.

Здесь же очень вкусный ресторан с море продуктами), Индийский ресторан (налево из отеля 25 м.), прокат мотоциклов и великов (налево из отеля 50 м.). Рекомендую попробовать суп из черепахи. Около 40$. Меня впечатлил, особенно лапка черепахи в тарелке. Долго брезгал, а потом подумал о курице, которую ем каждый день и съел все до последней капли. Вкус отменный, а вкусовые и полезные качества оказались выше ожидаемого – следующий раз ел на следующий день. Очень аппетитно. Также показался очень вкусным шашлык из кобры. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Последние материалы

Страна на Красной реке
Вьетнам - страна вьетов на юге
Вьетнам - сердце таинственной Азии
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых во Вьетнаме, цены на туры во Вьетнам в 2018г, отели, отзывы, экскурсии., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
вьетнам По делу о затонувшем во Вьетнаме катере арестованы двое . |