Отдых во Вьетнаме, туры, отели,
отзывы и эскурсии, цены.
На главнуюО ВьетнамеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
Лучшие туры для отдыха во Вьетнаме, собранные вместе.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Новости, анонсы

На главную / 

Строительство плотины на Меконге угрожает экотуризму в регионе
 
 22.04.2011 

Строительство плотины на Меконге угрожает экотуризму в регионе

Экологический туризм в районе реки Меконг находится под угрозой из-за строящейся плотины, которая может оказать разрушительное воздействие на одну из самых важных водных артерий Юго-Восточной Азии. Ходят слухи, что проект плотины даже не был официально утвержден. Экологи утверждают, что плотина будет неблагоприятно влиять на 60 миллионов человек в Камбодже и Вьетнаме, которые находятся ниже по течению. Кроме того, это строительство может иметь отрицательные последствия для развития туризма в регионе. Однако работы по данному проекту идут полным ходом, а строительная компания занимается развитием инфраструктуры возводимой дамбы. Шестьдесят миллионов человек используют реку для рыбной ловли, ирригации или сельского хозяйства. Здесь же возникли центры экологического туризма, будущее которых прямо зависит от состояния экосистем в русле реки.

Экологические службы огласили предупреждение о возможном вреде строительства дамб, которые могут в корне подорвать изобилие, производительность и разнообразие ресурсов реки Меконг. Фонд дикой природы предупредил об ущербе для экосистем, который можно было бы уменьшить, если построить плотину на притоках Меконга, а не на основном русле реки. Вопрос о столь серьезном изменении природных ландшафтов предлагается к обсуждению на международном уровне. Консультации будут проведены при участии туристических компаний и представителей центров экотуризма.

Ожидается, что Таиланд, страна с ростом потребностей в энергии, будет покупать большую часть электроэнергии, производимой на плотине. Для бедного Лаоса это было бы хорошей возможностью поправить свои экономические дела, но для соседних стран это же решение может стать источником убытков. Гидроэлектростанция должна стать первой экологически чистой станцией на Меконге и, по заявлением авторов проекта, не будет иметь существенного влияния на реку, ведь с 2007 года уже объявлен план создания одиннадцати плотин в Лаосе и Камбодже. В Камбодже и Вьетнаме надеются, что за этим не стоит проблема для экологии и тысяч туристов, которых привлекает уникальная природа этих мест.

/www.ayda.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Вьетнам   Отзыв об отеле Bamboo Village Beach Resort  3* Фан Тьет (Phan Thiet)
[оценка 5] Семья, 2.12.2009
Отель Bamboo Village (Вьетнам) 3 звезды. Простите, но он тянет на все 5 звезд. И пусть его территория равна одному футбольному полю, зато он весь в пальмах, 2 бассейна с подогревом, ресторан у моря, все блага для спорта и отдыха и самое главное – уважение к гостю!!! Завтрак, входящий в нашу путевку, был на высоте. Я, как гурман, смог найти себе корм по утрам. Обедали и ужинали везде, где попало. В отеле чуть дороже, но когда ты за обед на двоих с вином и креветками отдаешь 15$, разговор о разнице в 3-5 $ вести не хочется. Соки натуральные фреши по 1 $. Мы с трудом проели за 7 дней 200$.

Расположение отеля очень удачное – все вкусное и необходимое находится в шаговой доступности. Ресторан Форестер, где можно отведать шашлык из крокодила и других животных (вышли из отеля, направо 50 м, на другой стороне дороги, там же самый лучший на весь курорт спа и массаж), турагентство Страна чудес, где работает русский вьетнамец (из отеля направо 100 м и на противоположной стороне.

Здесь же очень вкусный ресторан с море продуктами), Индийский ресторан (налево из отеля 25 м.), прокат мотоциклов и великов (налево из отеля 50 м.). Рекомендую попробовать суп из черепахи. Около 40$. Меня впечатлил, особенно лапка черепахи в тарелке. Долго брезгал, а потом подумал о курице, которую ем каждый день и съел все до последней капли. Вкус отменный, а вкусовые и полезные качества оказались выше ожидаемого – следующий раз ел на следующий день. Очень аппетитно. Также показался очень вкусным шашлык из кобры. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Последние материалы

Страна на Красной реке
Вьетнам - страна вьетов на юге
Вьетнам - сердце таинственной Азии
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых во Вьетнаме, цены на туры во Вьетнам в 2018г, отели, отзывы, экскурсии., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
вьетнам Строительство плотины на Меконге угрожает экотуризму в регионе . |